Zusammenarbeit mit Eltern

Elternbefragungen
Kritik und Lob machen uns besser und stärker. Darum bitten wir Sie, während der gesamten Krippenzeit Ihres Kindes, sich an unseren Elternbefragungen zu beteiligen. Mehrmals jährlich bekommen Sie von uns einen Fragebogen, den Sie ausfüllen können. Selbstverständlich ist diese Befragung freiwillig. Wir verwenden die Auswertung zur Weiterentwicklung unserer päd. Arbeit. Die Auswertungen werden auf der Elternvertretersitzung besprochen. Die Ergebnisse können uns helfen, unsere Arbeit noch besser zu gestalten und noch enger am Bedarf auszurichten.

Elterngespräche
Elterngespräche finden bei uns individuell und nach Bedarf statt.

Elternpost

Im Garderobenbereich der Kinder hängt eine Zeitungsröhre für jedes Kind / Elternteil. In dieser Post werden wichtige Informationen an Sie weitergegeben. Eltern untereinander können diesen Postweg ebenfalls nutzen.

Elternvertreter

Sind die Ansprechpartner für Eltern und uns als Mitarbeiter. Sie werden am 1. Elternabend des neuen Krippenjahres gewählt. Es werden zwei Elternvertreter gewählt.

Info-Pinnwände

Die gruppeninterne Pinnwand
(hängt in der Garderobe, neben der Gruppeneingangstür)

An dieser Pinnwand werden die wichtigen Gruppeninformationen, Termine, Aktivitäten etc. bekannt gegeben. Außerdem hängt dort der Wochenplan aus, an dem am Ende des jeweiligen Tages die Aktivitäten der Gruppe dokumentiert werden.

Pinnwand für Mittagessen und Frühstück
(hängt in der Garderobe, neben der Ausgangstür)

An dieser Pinnwand können Sie nachlesen was Ihr Kind  zum Mittagessen bekommt.
Des Weiteren hängt dort eine Frühstücksliste aus, in der Sie einmal pro Woche eintragen, was Sie für das gemeinsame Frühstück ihrer Kinder mitbringen möchten.

Allgemeine Pinnwand

Des Weiteren befindet sich noch eine Pinnwand in unserem Eingangsbereich, an der allgemeine Informationen aushängen.

Krippen - Kita - Infoblatt

In unserer Krippe erscheint ca. 4 x im Jahr ein Info-Blatt mit allen wichtigen Informationen.