Aufnahme in die Krippe

In der Krippe werden Kinder immer im August und Januar neu aufgenommen. Ebenso findet ein Wechsel in die Kita immer nach dem 3. Geburtstag zum August oder Januar statt. Für Krippenkinder wird ein Platz in der Kita  - zum entsprechenden Zeitpunkt "freigehalten". Trotzdem müssen Eltern ihr Kind für ihren Wunschplatz in der Kita neu anmelden.

Eingewöhnungsphase

In der 1. Woche der Eingewöhnungsphase werden Sie ihr Kind zu unterschiedlichen Uhrzeiten begleiten. In der Regel die ersten drei Tage. Am vierten Tag wird Ihr Kind schon einige Zeit (ca. 2 Std.) ohne Sie in der Krippe verbringen. Am fünften Tag wird die Zeit von 2 Stunden auf 4 Stunden verlängert.
In der 2. Woche beginnt der normale Krippenalltag – laut Anmeldung.
Wir arbeiten in unserer Krippe während der Eingewöhnungsphase in Anlehnung an das "Berliner Eingewöhnungsmodell".
Des Weiteren wird die Eingewöhnungsphase jedoch individuell dem einzelnen Kind angepasst. Die Erzieherinnen entscheiden mit den Eltern, aufgrund der einzelnen Bedürfnisse der Kinder, über die Länge der Eingewöhnung.