Mathematisch naturwissenschaftliche Bildung

Kinder entdecken und lernen jeden Tag etwas Neues. Sie machen bereits in den ersten Lebensjahren Erfahrungen in Raum und Zeit. Sie sind neugierig und wissbegierig und nehmen mit zunehmendem Alter neben verschiedenen Formen und Größen auch Zahlen wahr.

Unsere Kindertagesstätte bietet als Lernwerkstatt den Kindern viele Möglichkeiten im mathematisch naturwissenschaftlichen Bereich. Sie sammeln Erfahrungen von Größenbereichen durch selbständiges Experimentieren mit Masse und Gewichten, Längen, Flächen und Rauminhalten. Nicht nur in der Vorschularbeit, AGs,  finden gezielte Angebote statt, sondern auch im allgemeinen Tagesablauf. Dazu zählen Fingerspiele, spezielle Kreissingspiele, das tägliche Zählen der Kinder von Kindern und Zahlengeschichten. Daher ist die sprachliche Bildung eine wichtige Vorraussetzung für den Erwerb eines mathematischen Grundverständnisses.